Stellen und Praktika

Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft publizieren hier Stellenangebote und Praktika.
Die Anbieter sind für die Anzeigen selbst verantwortlich.
Fehlerhafte Links oder Inhalte melden Sie bitte an den webmaster@freie-schulen-sachsen.de.
Senden sie einfach die Basisinfos und den Link per Email an webmaster@freie-schulen-sachsen.de.

Erzieher (w/m) für unseren Schulhort

Die SRH Montessori-Grundschule Dresden ist eine Ganztagsschule mit integriertem Hort. In der staatlich anerkannten Ersatzschule lernen die Schüler nach dem Leitsatz von Maria Montessori „Hilf mir, es selbst zu tun!“. Hauptanliegen unserer Pädagogen ist es, die Freude der Kinder am Lernen zu bewahren und zu fördern.

Wir gehören zur SRH - einem führenden Anbieter von Bildungs- und Gesundheitsdienstleistungen mit
13.000 Mitarbeitern. Die SRH betreibt private Hochschulen, Bildungszentren, Schulen und Krankenhäuser.
Zur Verstärkung unseres Hort-Teams in der SRH Montessori-Grundschule Dresden suchen wir zum 01.10.2018 einen Erzieher (w/m) für den Schulhort in Teilzeit mit ca. 30 - 35 Wochenstunden.
Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet.

Ihre Aufgaben:

• Betreuung und Anleitung von Kindern im Grundschulalter (6 - 10 Jahre)
  • Beobachtung und Begleitung der Schüler bei den individuellen Tätigkeiten im Tagesablauf
  • Fachlicher und persönlicher Austausch im multiprofessionellen Team
  • Regelmäßige Dokumentation des Entwicklungsstandes und Beurteilung der Schüler
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern und Schülern

Ihr Profil:

• Abschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher/in bzw. einen Abschluss gem. § 1 Abs.1 SächsQualiVO
  • Heilpädagogische Zusatzqualifikation wünschenswert
  • Montessori-Diplom bzw. die Bereitschaft zum Erwerb dessen
  • Identifikation mit unserem Schul- und Hortkonzept
  • Berufspraktische Erfahrung im Umgang mit Kindern im Grundschulalter wünschenswert
  • Erfahrungen bei der Entwicklung und Umsetzung eigener kreativer Ideen im Hinblick auf die Arbeits- und Lernbedingungen der Kinder
  • Sichere MS-Office-Kenntnisse von Vorteil

Wir bieten Ihnen ein aufgeschlossenes, engagiertes und vor allem wertschätzendes Arbeitsumfeld, in dem sie viel bewirken können. Weiterbildungen, tarifliche Vergütung, Gesundheitsangebote, flexible Arbeitszeitmodelle, ein Zuschuss zum Jobticket und eine Mensa vor Ort runden das Angebot ab. Die Landeshauptstadt Dresden bietet neben ihrer schönen Altstadt und dem Szeneviertel Neustadt eine hervorragende Infrastruktur für Familie, Kultur und Sport.
Werden Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich bis zum 16.09.2018 direkt über unser Karriereportal: www.srh-karriere.de
Oder Sie senden Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise im PDF-Format, unter Angabe der Kennziffer 2231 per E-Mail an: bewerbung.bbws@srh.de